22 июня 2016 г.

Вчера был вечер удивительных открытий - смелых и ярких сочетаний вина и шоколада! Совместно с Татьяной Ветлужских (клуб дегустаций "Мандрагора" www.mandrago.ru) мы провели дегустацию вина и шоколада для компании 4ROOM и ее гостей: 4 напитка и 6 изделий из шоколада. Сочетать вино и шоколад - дело, на первый взгляд, приятное. На опыте - не совсем простое, особенно когда у каждого напитка или изделия свой характер, вкус, звучание, аромагия:). Нам очень хотелось удивить гостей дегустации, раскрыть необыкновенные возможности сочетаний, когда открываются новые грани вкусовых, ароматических ощущений, чувственных удовольствий! Мы тщательно готовились, пробовали, искали, экспериментировали! Мы попробовали создавать классические сочетания и нарушить каноны и правила дегустаций шоколада и вин! Конечно, мы рисковали, поскольку вкус- дело тонкое и индивидуальное, а у людей творческих -профессиональное.

Мы начали угощение с легкого ароматного полусухого белого вина из сорта винограда malvasia. Пробовали с нашей новинкой- конфетой ручной работы "Жозефина" с очень непростым сочетанием молочного шоколада, сливок, свежего абрикосового варенья, соленой карамели, кардамона и сгущеного молока. С конфетой вино зазвучало всеми фруктово-цветочными оттенками. После шло красно сухое вино из сорта Nero D'Avola с нашей классикой конфетой "Андалусия" "Классически" сухое красное вино с нотами табака, сушеных трав и засахаренного черничного варенья в сочетании с горьким шоколадом с апельсиновой начинкой формируют новый вкус, в котором различаются ароматы летнего жаркого полдня, вкус сочных южных фруктов! Передать словами впечатления практически невозможно! Третий сорт вина - из винограда NegroAmaro ("черный-черный"). В нем раскрывались ноты перца, чернослива, вишни, копчения, немного жженого дерева. И как они заставили звучать конфету "Flamenco"! Скромная роза в послевкусии конфеты раскрылась ярким цветком страсти под напором вина. Но, когда, изящное и очень самостоятельное десертное вино, с одной конфетой становится аристократично-"холодной" недотрогой, а с другой - ярко и смело демонстрирует свои самые глубокие тона, и (о ЧУДО!) подпускает к себе сухой моносортовой шоколад, раскрывая уже его фруктово-медовые тона, сложно сдерживать какие-то эмоции:)!

Мы смогли сделать удивительное, сложить из отдельных частей новое, увлекательное и, конечно, вкусное:! Спасибо огромное Татьяне за удивительно плодотворный совместный опыт и поиск, всем гостям дегустации - за живой интерес, неподдельное удивление, настроение и новые открытия! Мы провели удивительный вечер! С огромной отдачей и удовольствием!

Друзья, ждем Вам на наших дегустациях и мастер-классах: корпоративных, дружеских, событийных!