Конфеты, шоколад и вино: как правильно и вкусно сочетать

17 июня 2016 г.

Есть такой стереотип, что вино и шоколад просто создан друг для друга. Но далеко не всегда - это работает как правило. Иногда - они просто конкурируют, "забивают" друг друга, и в итоге потят настроение и ожидания гурману:)! Мы пробовали много вариантов и сочетаний, удачных и не очень. Поделюсь одной прекрасной находкой.

Если вдруг в теплый летний вечер Вам захочется чего-то необыкновенно легкого, вкусного и утонченно-ни-к-чему-не-обязывающего! Хочу поделиться нашим опытом поиска интересных вкусовых, ароматических и эмоциональных сочетаний.  Для такого случая мы выбрали прекрасное сочетние белого вина и нашего необыкновенно вкусного шоколада и конфет: Французский Сотрен (думаю, то подойдет любой),  молочный моносортовой шоколад и конфеты с фруктовой начинкой (мангово-апельсиновая). Они совершенно по-разному раскрывают вкус и аромат вина. 

Начните с шоколада. Но для начала - просто сделайте глоток вина, ощутите его вкус и аромат, внимательно, по ноткам. А потом - возьмите дольку молочного шоколада, распустите его во рту, а потом снова пригубите Сотерна. Явно ощущается, как это ароматное медово-цветочное вино приобретает "колкость", становиться таким "точеным" и аристократичным. Почувствуйте все оттенки этого благородного сочетания. 

Потом пробуйте  его с конфетой (обязательно на белом шоколаде с фруктовой начинкой). Очень ярко и полно расцветают и раскрываются все цеветочные и фруктовые оттенки вина. Такая гамма аромата и вкуса, и их переходов! прекрасные настроение - гарантировано, от вкуса и экспериментов. 

P.S. с темным и горьким шоколадом - не сочетается совсем:)