Дневник Первого Праздник Шоколада в Екатеринбурге (11-14 июля 2013 гг)

17 июля 2013 г.

День 1. Открытие и дегустация горячего шоколада "De la Abuelita"
 

Праздник - значит весело и подарки! 
С самого утра - любители сладкого боролись за ПРИЗ - искали конфету с СЮРПРИЗОМ в одном специальных праздничных наборов конфет с летним манговым вкусом.
А вечером на открытой веранде "Французского Пекаря" состоялась дегустация горячего шоколада по традиционному мексиканскому рецепту, который мы привезли этот из Оахаки (по легенде, эта местность считается родиной "горячей воды", как мезоамериканские племена называли напиток из какао-бобов).
Гости лакомились горячим шоколадом вместе с традиционным десертом (подается, например, во всех шоколатериях Мексики вместе с горячим шоколадом) – чурросами. Их приготовили наши друзья и партнеры из кафе «Маленькая Мексика». Было все неимоверно вкусно! 

Во время дегустации мы вместе с гостями обсудили вкусовые, ароматические и даже культурно-исторические шоколада и напитков из него. А в завершении праздника – разыграли комплект для приготовления напитка дома.

Рецепт напитка найдете здесь http://oaxaca.su/blog

 

День 2. Дегустация сортового элитного шоколада и гадание на шоколаде

Привычнее гадать на кофейной гуще... Но, как известно, в древние времена в Мезоамерике шоколад (вернее будет сказать, напиток из какао-бобов) сопровождал многие ритуальные мероприятия, связанные в том числе с предсказанием будущего людей и племен, и был доступен только "избранным".
Мы решили "возродить" возможности и традиции шоколада:)). 
С самого утра в чайной студии "КОФЕИН" каждый гость мог попробовать разные сорта элитного шоколада, ощутить их вкус и аромат, а также задать волнующий вопрос, на который ему помогал ответить шоколад.

Вечером в "КОФЕИНЕ" мы провели дегустацию сортового шоколада по всем правилам. Вместе с гостями, "разогревая" свои рецепторы, мы тестировали разные сорта от "легких" молочных до загадочных и сложных горьких вкусов. Оценивали внешний вид, аромат, оттенки вкуса...

День 3. Детские мастер-классы Choco-Лапки.

В этот день на 2-х площадках: открытой веранде кафе "Французский Пекарь" и в кафе "Маленькая Мексика" юные сладкоежки попробовали себя в роли шоколатье! Они по всем правилам сами своими Choco-лапками сделали конфеты и даже подбирали рецептуру для своих шедевров, придирчиво дегустировали свои "изобретения", а потом красиво оформили подарки для своих мам, пап, бабушек и дедушек.
Кстати, папы и мамы с не меньшим интересом сами вместе с детьми катали трюфели и шоколадные фигурки:))

Но этим все не ограничилось!
Ребята придумывали оригинальные названия для своих вкусняшек. Были "лимончик", "клубничка", "звезда", "планета" "снеговичок", "ушаня", "мексика". Но были и особые "хиты": Гуна, Кена, Лунта, Дуна, Бэнта, Бунта и Кандоран.
Да, нам взрослым, скорее бы пришло в голову что-то типа "ореховое наслаждение", "ягодный микс":)).

А в Маленькой Мексике мастер-класс по шоколаду перешел в детскую сальса-вечеринку:). 
Гостеприимный Алехандро и его веселые амигос из "Маленькой Мексики" раздали маленьким гостям мексиканские атрибуты (цветные сомбреро, маракасы) и праздник продолжился танцами, шумным детским смехом:))!!

Расходились в веселом настроении и дети, и взрослые!
Благодарим всех маленьких и взрослых участников мастер-класса и желаем успехов в любых начинаниях! 

День 4. Choco-Квест "Путешествие из Екатеринбурга в OAXAКУ" и закрытие Праздника.

Это был день загадок, скорости и азарта. Несмотря на то, что испортившаяся накануне погода немного скорректировала планы и состав участников Choco-Квеста - все получилось, как задумалось!

Квест стартовал во "Французском Пекаре" на Ленина, 75. Команды получили первое задание и пароль, который "открывал" путь далее, от задания к заданию: "Мы едем в ОАХАКУ за шоколадом, ищем проводника".
В каждой обозначенной в виде загадки-задания точке учатсники встречали "посвященных": тех, кто знал про шоколад и путь к нему. Гостеприимная сеньора Элена из шоколадной мастерской D.Mateychik, романтичная сеньорита Лидия из "КОФЕИНА", веселый Дон Алехандро из "Маленькой Мексики" и конечно, же мы - те, кто придумал это шоколадное путешествие, - были рады нашим гостям и повеселились с ними от души!

В назначенной точке в финале "путешествия" команду-победительницу ждал БОЛЬШОЙ ВКУСНЫЙ ПРИЗ - НАБОР ШОКОЛАДА и СЛАДОСТЕЙ от партнера праздника Шоколадной мастерской D.Mateychik, а других участников - сладкие призы и вкусные мульти-сертификаты от организаторов Первого Праздника Шоколада Магазина Впечатлений шоколада и Подарков "OAXACA" и партнеров мероприятия.

Всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличное настроение, изобретательность и творческость в выполнении заданий.

 

Желаем ярких впечатлений! 
Организатор Первого Праздника Шоколада магазинчик Впечатлений, Шоколада и Подарков "ОАХАСА" www.oaxaca.su

Много фото с Праздника Шоколада в Екатеринбурге здесь: https://www.facebook.com/ChocoOaxaca или здесь http://vk.com/chocooaxaca