Новости из мира шоколада

Вечер вина и шоколад al estilo español

Это был вечер испанских угощений — ярких и вкусных. Прекрасная душевная атмосфера бара «Американка» заряжала духом типичных испанских «тапасных», где встречаются, общаются и проводят время обычные современные испанцы. А тапасы от шеф-повара ресторана «Манилов» Александр Пастухов были просто выше всяческих похвал, потому как кусочек жареного арбуза с листом базилика, сыром брынзой и долькой лимона поверг в гастрономическое удивление и блаженство самых притязательных гурманов.
А когда Елена Зимина выходила на сцену танцевать фламенко, то оставалось только представить себя в таблао, где-нибудь в живописном патио в Севилье, и погрузиться в эту южную сочную энергию. 

Ну, и конечно, основным угощением вечера были прекрасно подобранные испанские вина и необыкновенно вкусные шоколадные сладости. Как обычно, мы готовились со страстью. Татьяна Ветлужских тщательно отбирала и искала самые лучшие вина – испанскую классику и винную современность. Мы, Юлия Мокерова и Мадина Ахминеева, по всем правилам фудпейринга сочетали ароматику вин с отдельными сортами шоколада и конфет, подбирали ингредиенты, соотносили их между собой. И все это для того, чтобы угостить не просто вкусными и ароматными винами и шоколадными конфетами, но раскрыть участникам мероприятия новые грани и возможности удивительных чувственных союзов этих разных продуктов.

На нашем вечере встретились и полюбили друг друга чувственная, утонченная и сложная конфета Sombra и самый «мужской» напиток из самого испанского винограда сорта Темпранильо.
В густом, ярком и красивом, как сады Альгамбры, аромате и вкусе хереса Valdespino Pedro Ximenez El Candado прекрасно и непринужденно играли фруктовые, медовые и ореховые нотки конфеты Insolito. 

И как особенно легко и ярко зазвучала фруктовая и праздничная Cava в сочетании с нашей классикой - изысканной конфетой «Андалусия», олицетворением самой Испании, ее любовной символикой во вкусе. 

Фаворитом среди всех сочетаний у гостей дегустации стал сочный и очень освежающий союз конфеты Menta Verde и белого Gran Feudo Moscatel, Navarra DO, 2015 г.
Made on
Tilda