Новости из мира шоколада

Горячий шоколад с мятой

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЯТОЙ 🌱

⏰ Время приготовления — 40 мин.

На одну порцию:

  • 2 столовые ложки Горячего шоколада «Classiс» от Оахака или 25-30гр 40-60% натурального темного шоколада
  • Стакан молока (0,25мл)
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Капучинатор/вспениватель или венчик для взбивания.
  • Сахар по вкусу

☕️ Рецепт:

1. Промыть мяту под проточной водой. Положить на бумажную салфетку, дать обсохнуть.

2. Молоко довести до кипения, положить в него мяту. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в течение 20 минут.

3. Достать мяту из молока, отжать. Молоко процедить положить в него Горячий шоколад Classiс. Если вы используете плиточный шоколад, наломайте его на мелкие кусочки – чем мельче фракция, тем быстрее шоколад соединиться с молоком.

4. Молоко с шоколадом нагрейте, но не доводите до кипения. Когда шоколад начнет расходиться в молоке, снимите с огня и взбейте капучинатором или венчиком до образования на поверхности густой пены.

5. Перелейте получившийся напиток в любимую чашку. Уютно устройтесь в мягком кресле или на диване, закройте глаза и наслаждайтесь ароматным напитком.

✨ Лайфхак: чтобы горячий шоколад дольше оставался комфортно теплым, лучше использовать чашку с толстыми стенками.

С пожеланием уюта, Ваша команда Оахака 🍫
Made on
Tilda