"Полдень" мы подсмотрели в коктейльной карте одного бара, но "прихватили" только микс состава, название родилось само.
Только представьте, летний июльский день в южных краях. Солнце в зените, его блики настойчиво пробиваются сквозь плотную листву виноградных лоз, покрывающих веранду, где Вы прячетесь от полуденного зноя, лениво потягивая прохладный домашний "дюшес" из спелых хрустящих груш с тархуном и ягодками кислого винограда (не то украшающими напиток, не то придающими ему дополнительную свежесть, не то - игристость ??)!
Такой он "Полдень". Пюре из свежей ароматной и хрустящей груши, зеленый виноград с освежающим немного терпким вкусом тархуна (эстрагона) в сочетании с молочным шоколадом напоминают о теплом лете.