Click to order
Состав заказа:
Total: 
Имя
Телефон
Email
Уважаемый покупатель, доставка осуществляется с понедельника по пятницу — с 09:00 до 21:00; по субботам и в праздничным дням — с 12:00 до 19:00. При заказе до 17.00 – на следующий день, при заказе после 17.00 — через день. Укажите, пожалуйста, желаемую дату и время доставки.
Дата
Время
Комментарий к заказу
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку вы принимаете условия пользовательского соглашения
 
Оставьте свой номер телефона
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время
Нажимая на кнопку вы принимаете условия пользовательского соглашения
Делаем авторский шоколад и создаем вкусы, которые помнят
с душой и глубоким пониманием
Приветствуем! Нас зовут Юлия Мокерова и Мадина Ахминеева. Мы основательницы бренда и ведущие шоколатье ОАХАКА.
Как мы решили заниматься шоколадом? И почему сейчас для нас это не просто бизнес, а целый мир, безумно увлекательный и очень глубокий?
Рассказываем.

2012 год: поездка в Мексику изменила нашу жизнь. Тогда мы вели бизнес по продаже нестандартных подарочных решений, и сладких в том числе, а о собственном производстве шоколада только мечтали. С чего же начинать незнакомую на тот момент для Екатеринбурга тему? Конечно, с поездки в Мексику, где о шоколаде знают все.
Да, родина шоколада — Латинская Америка: Перу, Гватемала, Мексика, Эквадор. Венесуэла, Бразилия. Даже сегодня исконные, природные, дающие богатый вкус и ароматику, а не искусственно выращенные гибриды и ГМО-сорта какао-бобов произрастают на этих землях, а не в Африке, откуда как раз и идут массовые поставки коммерческих какао-бобов.

В мировой классификации этот сорт называется Fino de Aroma или ароматические. Они генетически чистые, с уникальным химическим составом, который и позволяет получать шоколад, который как самая лучшая симфония раскрывается нота за нотой. Без преувеличения, это один из самых лучших продуктов на мировом рынке шоколада. Кстати, на долю таких какао-бобов приходится всего-лишь 15-17% мирового производства какао-бобов.

Мексика — признанная родина «одомашненного» какао, а Оахака — небольшой городок и шоколадная столица этой страны. Именно здесь самая высокая концентрация шоколатерий. Для понимания, в Мексике шоколад — не подарок и не сладость, не атрибут десертной культуры. Это продукт повседнего кулинарного спроса. Для них какао-масса — неотъемлемая часть завтраков, обедов и ужинов. Мексиканцы любят гордо говорить: «Somos Hijos de cacao», что в переводы — «мы — дети какао».
Для понимания, в Мексике шоколад — не подарок и не сладость, не атрибут десертной культуры. Это продукт повседнего кулинарного спроса.
MEXICO
Каждое утро мексиканцы пьют горячий натуральный шоколад в очень простых по интерьеру шоколатериях и закупают массы для домашней кухни. Только представьте: в маленькую лавку заходит бабушка, показывает рукой на развернутые мешки с всевозможными сортами какао-бобов, ей тут же их мелют на очень старенькой дребезжащей какао-мельнице, затем добавляют выбранные орехи, специи и кладут эту тестообразную массу с улыбкой в пакетик. Настолько все просто с виду, но какой там аромат…

Здесь шоколад первозданный, а потому необычайно глубокий и яркий по своему букету. Он очень разный по ощущениям. Но кладешь в рот кусочек, а он раскрывается все новыми и новым красками. Ты полностью удовлетворен и даже счастлив.
Единожды увидев, попробовав истинный шоколад, мы раз и навсегда загорелись на тогда еще зарождающийся рынок Екатеринбурга привнести самый лучший по качеству и вкусовой палитре продукт. Поэтому дальше было множество школ и курсов шоколатье в Москве и на Урале и огромное количество путешествий на плантации, фестивали и мастер-классы у экспертов на родине какао. .Мы учились у лучших из лучших, чтобы не терять время и дать рынку отличного качества шоколад и сладости.

Нам кажется, у нас получилось. Попробуйте!
Для производства шоколада и шоколадных сладостей мы выбираем только "ароматические" какао-бобы и производные какао-продукты. Именно такие какао-бобы и шоколад, приготовленный с их использованием, имеют сложный, насыщенный и уникальный для каждого сорта вкусо-ароматический профиль. Для их производства и обработки фермеры используют традиционные агротехнологии, исключающие любую химию. Только такое сырье позволяет создавать полезный, богатый минералами, антиоксидантами, витаминами и не требующий добавления ароматизаторов и улучшителей вкуса продукт. Она раскрывает историю, истинный природный вкус и аромат земли, на которой он вырос.
Элитные какао-бобы Fino de Aroma
Работать только с «замороченным» на качестве производителями — наш осознанный выбор. Про каждый орех, цукат и ягоду мы точно знаем, где они были выращены, как собраны, как высушены и как хранились и транспортировались. Мы выбираем только тех партнеров, кто гарантирует отсутствие химических добавок и улучшителей, использует щадящие технологии обработки продукта с минимальным использованием сахара. Да, это не дешевое сырье, часто в 3-4 раза дороже, чем у конкурентов, но мы не можем позволить себе иной уровень.
Премиальные цукаты, ягоды и орехи
Мы развиваем ремесленное производство, внедряя современные технологии и технику только там, где это повышает качество готового продукта. Мы считаем очень важным сохранить часть "ручного" труда в первую очередь там, где ни одна машина не заменит голову, рецепторы, руки и контроль опытного шоколатье. Яркий факт: во время производства отдельных изделий каждой партии мы берем не менее 20 проб, чтобы быть уверенными в результате. При всем при этому наше производство функционирует с учетом всех принципов работы и нормам большой фабрики. Еще один важный момент: ремесленное производство позволяет обеспечить доступ к уникальному сырью в малых объемах и партиях, чтобы подарить любителям шоколада яркий опыт.
Ремесленное производство
У вас до сих пор вопрос: почему ОАХАКА?
Мы одни из тех, кто в России производит шоколад bean-to-bar — от боба до плитки. В чем суть: шоколад производится от какао-боба, а не из готовых масс. Это значит мы сами выбираем нужные по вкусу сорта какао-бобов, сами обжариваем, чтобы получить нужный вкусо-ароматический профиль будущего шоколада, сами разрабатываем рецептуру, сами производим массу и темперируем шоколад.

Последние 3 стадии — это искусство и точная наука, которые требует знаний и опыта шоколатье.
Возможность производства bean-to-bar
Создавать авторский шоколад — долго и дорого, но очень увлекательно. Например, конфета «Андалусия». В ее основе вроде бы ничего сложного: темный шоколад, цедра и сок апельсина, цукаты. Но даже к ней не каждый сорт шоколада подходит. Какие-то нейтрализуют вкус апельсина, а какие-то сделают цитрус доминантой. Нам же в важно уловить вкусовую гармонию. Чтобы поймать баланс, рецептура каждого продукта проходит длительную отточку. Идеальную вкусо-ароматическую «музыку» нам помогают уловить знания фудпейринга.
Авторские рецептуры
Шоколатье должен улавливать вкусовые и ароматические нюансы настолько точно, чтобы понимать, когда закончить обжарку какао-бобов и стоит ли дополнять шоколад какими-то ингредиентами. Какой вид орехов, какие цукаты или ягоды, какие пряности именно в этом шоколаде будут уместны. Создание каждой конфеты и каждой плитки шоколада — творческий процесс талантливого шоколатье, чтобы вам было достаточно всего одной дольки для «долгой беседы», чтобы даже последняя из шести вкусовых нот не прошла мимо вас.
Мастерство шоколатье
Более 100 товарных позиций
Сегодня у нас более 100 задекларированных наименований товаров — плиточный и фигурный шоколад, в том числе линейка bean-to-bar, конфеты, драже, цукаты в шоколаде. И к каждому из них подобран определенный сорт какао-бобов или шоколадная масса. Разнообразие вкусовое, визуальное, по текстурам и тематикам — чтобы вам никогда не наскучило знакомиться с ОАХАКА.

Наша особая гордость

Made on
Tilda