Узнаем увлекательное, научимся необычному, попробуем лучшее — с профессиональными шоколатье
Мы много учимся у лучших шоколатье страны и мира, и нам есть чем поделиться с вами. Более того, у нас есть огромное желание это делать. Вот откуда родилась идея создать собственную Школу шоколада. В легкой форме, во время вкусных дегустаций и мастер-классов мы хотим влюбить вас в процессы создания шоколада и конфет. Поверьте, это безумно увлекательный процесс и очень вкусный результат.
Каждый месяц в 20-х числах (когда Солнце из одного знака зодиака переходит в другой) мы встречаемся в эфире на площадке нашего аккаунта в Инстаграм со специалистами @alrisha_school и обсуждаем интересные темы:
- говорим о вкусах, ароматах, объективных и личных предпочтениях, современных трендах и традициях; - изучаем влияние космических, природных (земных), социальных факторов в формировании гастрономических предпочтений, особенностей пищевых привычек; - рассказываем историю шоколада с древнейших времен до наших дней; - экспериментируем и делимся опытом, как сделать привычный опыт необычным и более ярким.
Конечно, мы обсуждаем эти вопросы сквозь призму шоколада, делимся самыми необычными и интересными фактами, о которых невозможно просто прочитать в интернете. Наши эксперты глубоко изучают современные тренды, историю, культуру производства и потребления шоколада.
А эксперты Школы Саморазвития Alrisha_scool делятся "секретами" из области практической психологии, астрологии и эзотерики.
* Следите за новостями и датами проведения эфиров здесь и на нашей страничке в Инстаграм.
Это одна из самых популярных наших программ. И неудивительно, ведь в ней столько всего вкусного, полезного и увлекательного. Если Вы хотите ярко, увлекательно и познавательно провести время или отметить важное для ребенка событие – мы с удовольствием проведем для Вас самый вкусный мастер-класс по приготовлению шоколадных сладостей!
Маленьких шоколатье ждет:
погружение в историю шоколада и тенденции рынка — без скучной теории, а только живые и самые интересные факты;
лайфхаки о том, как выбрать правильный шоколад по этикетке и как вообще начать разбираться в шоколаде и правильно его дегустировать, чтобы получать настоящее гастрономическое удовольствие;
мастер-класс по приготовлению трех видов сладостей; да, мы вместе сделаем конфету, горячий шоколад и маленькую плитку шоколада.
живое общение с профессиональными и между участниками дегустации, конкурсы.
Для кого? Это отличный вариант на День рождения, школьный праздник для юных сладкоежек. Возраст: рекомендуемый от 3-х лет до 14 лет. Для каждого возраста программа адаптируется. Дети до 4 лет участвуют в мастер-классе со взрослыми.
Где? На любой выбранной клиентом территории. Есть варианты!
Возможны доработки программы? Конечно, мы готовы прислушиваться к пожеланиям и дорабатывать программу под конкретную группу.
Сколько участников? 10-12 человек.
Сколько времени идет программа? 1,5 часа.
Стоимость? От 10 000 ₽ за группу до 10 человек. Каждый дополнительный гость свыше 10 человек — 1000 ₽.
Мастер-класс + дегустация
Это одна из самых популярных наших программ. И неудивительно, ведь в ней столько всего вкусного, полезного и увлекательного, поэтому будет интересно даже детям.
Гостей ждет:
погружение в историю шоколада — без скучной теории, а только живые и самые интересные факты;
лайфхаки о том, как выбрать правильный шоколад по этикетке и как вообще начать разбираться в шоколаде и правильно его дегустировать, чтобы получать настоящее гастрономическое удовольствие;
мастер-класс по приготовлению трех видов сладостей. Да, мы на глазах гостей сделаем конфету, горячий шоколад и маленькую плитку шоколада. Более того, часть процессов участники программы попробуют выполнить собственными руками. Например, начинку для конфеты наши шоколатье приготовят сами, а декор и обливку шоколадом — целиком и полностью доверят гостям;
живое общение с профессиональными шоколатье и между участниками дегустации.
Для кого? Это отличный вариант на День рождения больших и маленьких сладкоежек или для корпоративной вечеринки со смыслом.
Где? На любой выбранной клиентом территории.
Возможны доработки программы? Конечно, мы готовы прислушиваться к пожеланиям и дорабатывать программу под конкретную группу.
Сколько участников? 10-12 человек.
Сколько времени идет программа? 1,5 часа.
Стоимость? От 10 000 ₽ за группу до 10 человек. Каждый дополнительный гость в группе свыше 10 человек — 1000 ₽.
Медленная дегустация
Профессиональные дегустации сортового шоколада — мероприятие безумно увлекательное и познавательное. Готовьтесь внимательно слушать, вникать и дегустировать сорт за сортом. Медленно и осмысленно.
Гостей ждет:
глубокое погружение в историю происхождения шоколада и самых знаковых его сортов;
детальный разговор о современных тенденциях удивительного и увлекательного мира премиального шоколада
честный чек-лист на тему «Как выбрать шоколад в магазине или специализированной лавке». Как правильно читать этикетку и какие вопросы обязательно нужно задать продавцу;
продегустируем самые интересные и достойные сорта шоколада и конфеты — сет из 5-6 позиций;
научимся улавливать многочисленные вкусовые ноты каждого сорта. Да, мы будем медленно и со смыслом наслаждаться вкусом и ароматам шоколада по всем канонам профессиональных шоколатье
раскачаем вкусовые рецепторы. Знали ли вы, что, к примеру, есть сорта, которые в своем вкусе имеют ярко-выраженные ноты бородинского хлеба? Чтобы их уловить, мы будем пробовать не только шоколад, но и хлеб. И такие сочетания продуктов нас ждут по всем сортам
Для кого? Только для взрослых. Для тех, кто хочет начать разбираться в правильном шоколаде, научиться медленно и со смыслом его дегустировать и для кого шоколад — не банальная сладость, а настоящее удовольствие.
Где? На любой выбранной клиентом территории.
Возможны доработки программы? Конечно, мы готовы прислушиваться к пожеланиям и дорабатывать программу под конкретную группу.
Сколько участников? 10-12 человек.
Сколько времени идет программа? 1,5 -2 часа.
Стоимость? От 15 000 ₽ за группу до 10 человек. Каждый дополнительный гость в группе свыше 10 человек — 1 000 ₽
Мастер-класс по приготовлению конфет
Как приготовить авторские конфеты на собственной кухне? Не только расскажем, но и шаг за шагом научим.
Гостей ждет:
легкое погружение в историю создания конфет. Без глубокой теории, а скорее — для вдохновения;
мастер-класс по приготовлению трех основных видов конфет — корпусных, обливных и трюфеля. Как на духу наши шоколатье выложат все технологические фишки, чтобы участники программы смогли вновь и вновь творить шоколадные шедевры на собственной кухне.
Для кого? Это отличный вариант для корпоративной вечеринки, встречи с друзьями или увлекательного вечера для партнеров по бизнесу.
Где? На нашей производственной площадке или сторонней, но специально оборудованной.
Возможны доработки программы? Конечно, мы готовы прислушиваться к пожеланиям и дорабатывать программу под конкретную группу.
Сколько участников? Комфортно — 7 человек.
Сколько времени идет программа? 2 часа.
Стоимость? От 10 000 ₽ за группу до 7 человек. Каждый дополнительный гость в группе свыше 7 человек— плюс 1000 ₽.
Какао-церемония
Эта программа — новинка, которую мы и постоянные наши клиенты уже успели полюбить. Вдохновением для программы стала родина шоколада — страны Латинской Америки. Уже долгие годы здесь бережно сохраняют традиции приготовления вкуснейших какао-напитков, которые для местных жителей не менее важны, чем, к примеру, чайные церемонии для китайцев. Более 25 различных технологий и не менее 100 рецептов приготовления какао — нам есть, что изучать и пробовать повторить вместе с вами.
Гостей ждет:
нескончаемые рассказы о богатой культуре происхождения какао и напитков из него;
мастер-класс по приготовлению горячего шоколада. Поверьте, такого вкусного напитка вы еще не пробовали;
дегустация согласно ритуалов проведения какао-церемоний
Для кого? Это отличный вариант для корпоративной вечеринки, встречи с друзьями или увлекательного вечера для партнеров по бизнесу.
Где? На наших партнерских площадках или где захочется вам: ресторан, кафе, офис.
Возможны доработки программы? Конечно, мы готовы прислушиваться к пожеланиям и дорабатывать программу под конкретную группу.
Сколько участников? 10-15 человек.
Сколько времени идет программа? 1 час.
Стоимость? От 7 000 ₽ за группу до 10 человек. Каждый дополнительный гость в группе свыше 10 человек — плюс 700 ₽.
Винно-шоколадная дегустация
Ценители вина и шоколада знают, насколько гастрономически "опасным" может быть сочетание этих двух самодостаточных продуктов. Но совместно со школой вина Tastevin и лично с сомелье международного уровня Татьяной Ветлужских мы решили все-таки рискнуть и разработали эту программу.
Гостей ждет:
серьезный и глубокий разговор о сочетаемости вина и шоколада;
обучение правилам дегустации;
осознанный подбор идеальных пар «вино + шоколад/конфета» и рекомендации, которые не позволят наделать гастрономических ошибок в самостоятельном выборе;
дегустация выбранных сетов: затаив дыхание, потому что каждая новая программа даже для наших профессиональных шоколатье и приглашенного сомелье — открытие.
Для кого? Это отличный вариант для корпоративной вечеринки, встречи с друзьями или увлекательного вечера для партнеров по бизнесу.
Где? На наших партнерских площадках или где захочется вам: ресторан, кафе, офис.
Возможны доработки программы? Конечно, мы готовы прислушиваться к пожеланиям и дорабатывать программу под конкретную группу.
Сколько участников? От 7 человек.
Сколько времени идет программа? 2 часа.
Стоимость? От 14 000 ₽ за группу до 7 человек. Каждый дополнительный гость — плюс 2 000 ₽.
Индивидуальная программа
Появился повод провести время вместе:
с клиентами или партнерами;
с коллегами или сотрудниками;
с друзьями и родными.
Время — не просто за разговорами в ресторане, а осмысленно:
за общим созданием чего-то очень вкусного. Мы обязательно приготовим шоколад и две конфеты. А может, что-то еще?
за обучением технологическим фишкам в приготовлении настоящего шоколада и авторских конфет;
за дегустацией и глубоким погружением в мир удивительных вкусов и ароматов шоколада;
за душевными разговорами о новом.
Мы готовы разработать программу с нуля, исходя из ваших интересов и пожеланий:
мастер-класс;
дегустацию;
лекцию об истории и культуре шоколада.
Тему, набор активностей и место проведения — задаете вы. Но будьте уверены, что наш совместный опыт будет увлекательным, познавательным, запоминающимся и непременно вкусным.
Для кого? Для корпоративных и частных клиентов, которые любят удивлять своих близких, коллег, сотрудников, клиентов или партнеров мероприятиями с глубоким смыслом.
Где? Там, где удобно вам и вашим гостям.
Сколько участников? Решаете только вы.
Сколько времени идет программа? Столько, сколько потребуется.
Стоимость? От 5 000 ₽ за группу. Цена зависит от наполнения программы и количества участников.
Серьезно интересуетесь историей и рынком шоколада? Тогда этот авторский курс лекций Юлии Мокеровой — вам точно будет интересен.
Юлия - одна из основательниц компании ОАХАКА, сертифицированный дегустатор и сомелье шоколада (подтвержденные сертификаты IICCT - International Institute of chocolate and cacao tasting,1,2 levels), специалист в истории какао и шоколада (авторский курс прочитан на открытых площадках Екатеринбурга, цикл онлайн эфиров - 2019-2021г.г.). Курс построен на обширных материалах исторических, археологических и этнографических исследований, в том числе актуальных наработок и переводов автора, путешествий и общения с экспертами по всему миру.
Авторский курс включает цикл из восьми лекций, каждая из которых длится 1,5 часа:
история шоколада и актуальные тенденции и проблемы рынка,
места произрастания исконного генетического шоколада,
традиции его культивации и потребления
подробное описание сортов какао-бобов и их различия, главные технологические нюансы получения шоколада от зерна до плитки
история какао и шоколада с древнейших времен до наших дней;
религиозные, экономические, эзотерические, медицинские, социально-политические и лингвистические аспекты какао и шоколада;
и многие другие вопросы мы подробно проговариваем в своих лекциях.
Кроме того, материалы включают в себя видео и презентации на обозначенную тему.
Для кого? Для широкого круга любознательных людей. 12+ . Особенно, для всех тех, кто серьезно интересуется историей Центральной Америки, историей и современным развитием рынка шоколада и какао.