Территория Центральной Америки (Мексика, Гватемала, Гондурас, Белиз, Сальвадор) - родина "культурного", одомашненного какао. Именно здесь научились выращивать, ухаживать за какао-деревьями, собирать урожаи и готовить питательные напитки для священных ритуалов и церемоний.
Индейцы племен, населявших эту территорию много веков назад, верили, что какао-дерево - священно, своими корнями оно произрастает из "нижнего" подземного мира, воскрешая к жизни души людей. Цветы какао-дерева ассоциировались с бессмертными душами, а напиток красновато-коричневого цвета олицетворял кровь, одухотворяющую плоть, тело.
Этот шоколад сделан из какао-бобов с земли, где зародились традиции культивации и производства "пенной воды". Он обладает особым магическим вкусом и ароматом - терпким, глубоким с нотами ореха, инжира, сбалансированные танины сочетаются с нежными сливочным нотами.
*Мы гордимся, что мастерство наших шоколатье позволяет получать шоколад от какао-бобов—bean-to-bar. От 48 до 72 часов— столько времениобычноуходит на создание массы с богатым вкусо-ароматическим профилем. Самого высокого качества какао-бобы, правильная и выверенная до секунд обжарка, честная очистка какао-зерна и грамотное меланжирование — основа того, почему хочется танцевать от одной только дольки. И еще важно:в своем шоколаде нам нечего скрывать. В нем только какао-бобы Fino de Aroma, тростниковый сахар и органическое какао-масло холодного отжима. Улучшители и прочая химия— табу.